Судьба профессиональных декораторов

Татьяну и Константина соединила горячая бразильская капоэйра — на соревнованиях по экзотическому единоборству оба пытались выиграть Кубок Москвы, а вместо этого встретили свою судьбу. Костя окончил Университет связи, у Тани два диплома: она инженер-программист и экономист, причем обе эти профессии хотела бы совмещать, например на госслужбе. Ну а пока она занимается воспитанием дочки Ариши и обустройством трехкомнатной квартиры, которая досталась молодой семье от бабушки с дедушкой.

профессиональный декоратор
профессиональный декоратор

В вопросах дизайна и стиля ребята считают себя людьми современными, свободными, без ограничений и предрассудков. Планируя будущее жилье, Костя даже освоил профессиональную архитектурную программу. Первым достижением его как начинающего дизайнера стала крошечная кухня, оптимизированная под нужды семьи: окно немного приподняли, увеличив тем самым рабочую столешницу за счет подоконника, внизу установили ящики для встраиваемых приборов, сами придумали мебель без острых углов. Теперь с удовольствием выслушивают восторги гостей и работают над проектом детской.

Гостиную же взялись преобразовать профессиональные декораторы Инна Файнштейн и Лина Калаева. Смелые взгляды хозяев квартиры на дизайн предоставляли массу возможностей и широкое поле для экспериментов.

Но вопреки этому они решили идти другим путем — доказать, что классика и традиции тоже могут звучать современно и молодежно. Особенно если взять основным оттенком палитры свежий, тонизирующий цвет лайма. Психологи утверждают, что именно этот оттенок зеленого одновременно привлекает внимание и успокаивает, радует, но не утомляет. Как раз то, что и требуется для гостиной!

В спальне хозяев мы обнаружили обои очень насыщенного бирюзового оттенка и порадовались тому, Инна ФАЙНШТЕЙН что они не боятся ярких, открытых и Лина КАЛАЕВА, цветов. При этом решили делать авторы проекта не «молодежную» в общепринятом смысле комнату, этакий чилаут со спецэффектами. Сделали традиционную по сути гостиную, можно даже сказать классическую, но с ярким и задорным настроением.

Дверной проем в спальню перемещен ближе к центру стены — это позволило организовать полноценную диванную зону с телевизором, выделить место под рабочий стол и гардероб.

Дверь в спальню сдвижная, в прихожую-распашная. Разные по типу открывания, обе двери выполнены в едином дизайне, с облицовкой белым матовым акрилатом. Проемы оформлены наличниками из полиуретана с декоративными элементами.

Внутри шкафа три секции для хранения одежды со штангами, антресолями для объемных вещей, полками, выдвижными ящиками, брючницами и сетчатыми наклонными полками для обуви.

В отделке потолка сочетаются традиционные и современные элементы. Гипсокартонный короб по периметру со встроенными точечными светильниками украшен лепниной: по внутреннему краю пущен ступенчатый карниз высотой 12 см, внешний отбит молдингом, поверхность украшают квадратные панели с рельефом. Внутри короба потолок покрашен в яркий цвет лайма; в центральной части его осветляют восемь светильников-шаров вместо одной привычной люстры. Получился своего рода купол, зрительно увеличивающий высоту комнаты и усложняющий пространство.

Римская штора в цвет потолка-хорошая защита от солнца и посторонних глаз (квартира находится на первом этаже). Для декоративности-простые бежевые драпировки с кантами цвета лайма на скрытом карнизе.

Собственно гостиную часть комнаты составили двух местный диван-кровать и два дизайнерских кресла: «директорское» кресло Ээро Сааринена 1957 и «клевер-четырехлистник» из стеклопластика от Рона Арада.

Стена с окном и батареей отопления зашита гипсокартоном. Для нормальной циркуляции теплого воздуха в нем сделаны отверстия с решетками на уровне плинтуса.

Татьяна, Цветовая гамма стала хозяйка для нас неожиданностью, но сейчас мы понимаем, что лучшего цвета просто не придумать! При этом комната вполне функциональна. Шкаф мы просили сами и очень рады, что он есть. В любом случае лучше, чем ненужные консоли, которые только место занимают. Прозрачный столик-просто супер! За ним и заниматься удобно, и чашечку кофе выпить. Зеркала совсем не раздражают, а светильники на них-просто сказка, удобно наносить макияж. Вообще раньше комната была очень темная, а теперь свет отличный, какой захотел, такой и включил. Стены не напрягают и не давят. Все, кто был у нас в гостях, в восторге именно от стен.

Зеркала-восьмигранники в обрамлении деревянных багетов повторяют форму классических настенных панно. А вот закрепленные прямо на них бра с шарнирными ножками-элемент скорее индустриального стиля.

Текстильные «пятна» разбавляют монотонность цветовой гаммы. Комбинированные чехлы на декоративных подушках сшиты из тканей разных оттенков: бордового, желтого, синего.

На полу однополосная паркетная доска с верхним слоем тонированного дуба. Такой интенсивный белый цвет пола визуально расширяет пространство и выгодно оттеняет яркие обои. Высокий плинтус из полиуретана тоже покрашен в белый.

Рабочий стол изготовлен на заказ из прозрачного оргстекла толщиной 15 мм. Он смотрится воздушным и легким, причем второе его качество буквальное: оргстекло в два раза легче обычного стекла. S-образный стул рядом с ним-икона дизайна XX века, модель 1967 года датского дизайнера Вернера Пантона.

Комментарии, отзывы

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя (login): (обязательно)

Ваша почта (e-mail): (обязательно)

Ваш сайт (web page): (не обязательно)

Ваше сообщение: (обязательно)

Опубликовать