Молодые талантливые дизайнеры Англии

На смену легендарным английским дизайнерам, которые не сходят с обложек глянцевых журналов и телеэкранов, уже торопятся те, о ком еще вчера не знали широкие круги-яркие и талантливые представители молодой дизайнерской Англии. Знакомьтесь — новые имена!

дизайнеры-декораторы
талантливые дизайнеры-декораторы Англии

РИАННА ЛЙНГЭМ

В 2006 году мы с друзьями-дизайнерами решили открыть магазин для продажи наших аксессуаров. Бутик Luna&Curious начал процветать, и сейчас мы открыли еще один магазин в Arnold Circus в Восточном Лондоне.

Мы продаем и свои работы, и аксессуары других британских брендов. Иногда до нас доходят слухи о тех или иных дизайнерах, и мы приглашаем их сотрудничать, часто они сами приходят к нам. У меня и владельцев магазина отношение к жизни, как у Питера Пена. Чучела чаек с внутренностями из жемчуга, сделанные Джейн Ховарт, у нас висят рядом со странными существами от дизайнера Мистера Финча, а жутковатые украшения Momocreatura выставлены на фоне лесного пейзажа. У каждого изделия есть своя история, и мы готовы ее рассказать. Зонты и карусельные лошадки, свисающие с потолка, напоминают фильмы, которые мы смотрели в детстве. Даже звуки, издаваемые старомодным кассовым аппаратом, приводят всех в восторг.

ДЖЕЙМС ПЛАМБ

Джеймс Пламб — это наше общее имя. Вообще мы — Джеймс Рассел и Ханна Пламб. Мы всегда в поиске необычных и интересных предметов, поэтому часто бываем на антикварных рынках и ярмарках. Но лучшие находки «находят» нас сами-совершенно неожиданно. Например, прошлой осенью мы провели 10 недель в Милане, в торговой галерее Россаны Орланди. Она много лет собирала старые и старинные предметы интерьера. В ходе работы с ними появилась коллекция Home from Home. И теперь в салоне Россаны можно купить наши «чемоданные комоды», отреставрированный стол со старинными часами и антикварную кровать с изголовьем из органных ворот, декорированных тканью. Материалы в декоре мы тоже используем старинные. Налет времени, отметины «прожитых» лет на ткани и в отделке — это нельзя воспроизвести с помощью современных материалов.

KNIT THE CITY

Если, прогуливаясь по Вестминстеру, среди привычных лондонских пейзажей заметите вязаную телефонную будку — не удивляйтесь. А точнее, удивитесь, запомните и отправляйтесь искать еще. Команда из четырех молодых дизайнеров Knit the City украсила Лондон как смогла и захотела-яркими шерстяными полотнами, забавными фигурками и креативными вязаными инсталляциями. Квартет Knit the City образовался, по словам его участниц, совсем неслучайно. Девушки объединились, когда «гигантский монстр из спутанной пряжи поднялся из глубин Темзы и решил проложить себе путь по городу, разрушая все на своем пути, в поисках… знатного куска пирога! Тогда каждая из Корпуса Пряжи попыталась сразиться с чудовищем, но вскоре они поняли, что только вместе им удастся остановить разрушающие силы хаоса».

Собственно, на этом история только началась. Забавные творения в виде овечек, переходящих по мосту Темзу, опутанной нитками фей и эльфов балерины или уютно закутанного в шарф забора можно встретить теперь практически по всему Лондону.

ШАНТЕЛЬ МАРТИН

Откуда вы берете свои сюжеты?
В моих работах-открытые, текучие линии, которые постепенно, наслаиваясь, образуют картину. Часто эти рисунки содержат слова, которые мне нравятся и которые я считаю важными: «здесь», «сейчас», «почему», «я», «ты», «зеленый», «проснись». Иногда я рисую ситуации или проблемы, которые пытаюсь разрешить. В моих работах всегда много глаз, птиц, лестниц и зданий. По сути, я рисую для того, чтобы разобраться в себе, понять, кто я на самом деле.

На чем вы предпочитаете рисовать?
Сложно выбрать фаворита. Интересно расписывать туфли, автомобили, бутылки, мебель и людей — когда заканчиваешь, твоя работа начинает жить своей жизнью. Машины уезжают, люди выходят на улицу, мебель и предметы декора попадают в дома.
Есть что-то особенное в произведениях искусства, которые не статичны, не привязаны к какому-то месту.

Какая работа вам запомнилась больше других?
Наверное, самый претенциозный проект — прошлогоднее шоу во Флориде «Послание на бутылке». Я должна была покрыть рисунками около сотни бутылок. Сложнее всего было за десять дней найти, а потом полностью подготовить, расписать и выставить как надо эти бутылки. Работала без остановки, но и результат вышел потрясающий.

В чем для вас сущность искусства?
Хорошее искусство заставит вас думать. Великое-пробудит желание творить самому. Для меня творчество — это платформа, с которой люди могут общаться, задавать вопросы, спорить. И, безусловно, получать удовольствие.

Комментарии, отзывы

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя (login): (обязательно)

Ваша почта (e-mail): (обязательно)

Ваш сайт (web page): (не обязательно)

Ваше сообщение: (обязательно)

Опубликовать